Рубрики
blog

Когда вратарь Владан Ковачевич приложил все усилия, Эдуард, который держался в стороне, подошел и забил простым завершением.

Когда вратарь Владан Ковачевич приложил все усилия, Эдуард, который держался в стороне, подошел и забил простым завершением.

Если посещающему клубу запрещено путешествовать по собственному правительству, домашнему клубу будет предложено найти новое место. 

Если им это не удастся, УЕФА вмешается и решит, где будет проходить игра.

Любой клуб, отказывающийся играть, будет считаться проигравшим матч снова со счетом 3: 0.

1 тур: 22 октября

2 тур: 29 октября

3 тур: 5 ноября

4 тур: 26 ноября

5 тур: 3 декабря

6 тур: 10 декабря

Первые матчи: 18 февраля 2021 г.

Ответные матчи: 25 февраля  

Первые матчи: 11 марта

Ответные матчи: 18 марта 

Первые матчи: 8 апреля

Ответные матчи: 15 апреля  

Первые матчи: 29 апреля

Ответные матчи: 6 мая 

26 мая, стадион Гданьск, Польша

акции "

Нил Леннон пообещал избавиться от заикания окружающих «истерику».

Поражение со счетом 3: 1 последовало за сокрушительным домашним поражением и стало первым поражением клуба подряд с декабря 2018 года.

Поздний удар головой Мохаммеда Эльюнусси вселил надежду вырвать очко, прежде чем заменяющий «Милана» Йенс Петтер Хауге сравнял счет в компенсированное время.

Нил Леннон пообещал вернуть Селтик в нужное русло после недели крупных поражений

акции

Под растущим давлением болельщиков в преддверии воскресной поездки в Абердин Леннон призвал своих игроков заглушить внешний шум, настаивая на том, что все будет хорошо.

«Они должны игнорировать это. Вот что это такое, это истерия. Мы сыграли с двумя действительно хорошими командами и проиграли обе игры, но мы знаем, что мы поправимся.

«Я разочарован, что мы проиграли. Я думал, что мы заслужили что-то вне игры против очень хорошей команды.

«Во втором тайме я думал, что мы были намного лучше, больше похожи на себя. Наш последний мяч подвел, и на этом уровне он должен быть лучше ».

Сдав дешевые голы в первом тайме Радеку Руничу и Брахиму Диасу, Леннон выразил разочарование защитой своей команды.

В то время как Celtic продолжала действовать поздно, Йенс Петтер Хауге извлек выгоду, прорвавшись в слот.

Новое соглашение о ссуде Шейн Даффи пропустил ключевой заголовок для новичка, и босс Паркхеда признал: «Двух целей, безусловно, можно избежать, особенно первой. Это была первая настоящая атака «Милана» в игре. Нам нужно действовать намного жестче и безопаснее, чем это. Но во втором тайме наша реакция была очень хорошей ».

Отказавшись выделить вратаря Василиса Баркаса для критики после того, как подписание 5 миллионов фунтов стерлингов снова не понравилось, менеджер Parkhead сказал: «Вратарь — это позиция специалиста. Я не критикую его, я думаю, что он может улучшиться и будет улучшаться по мере продвижения. Я считаю несправедливым критиковать одного игрока после пары сложных игр. Я не собираюсь этого делать.’

Показатели «Селтик» улучшились, когда расстановка 3-5-2 была изменена на 4-1-4-1 в перерыве между таймами с появлением Райана Кристи и Мохаммеда Эльюнусси.twitch parimatch fifa

Защищая решение начать с расстановки, которая не остановила «Рейнджерс», Леннон парировал: «Я не мог начать с четверкой защитников. Я не мог запустить Райана (Кристи), основываясь на том, что мне сказала медицинская бригада. На выходных у нас не было вингеров, кроме Элунусси.

«Мы начали сезон со счетом 4–3–3, и в некоторых играх мы забивали больше голов при счете 3–5–2, но это касается персонала и восстановления бодрости и голода игроков, что было большим плюсом сегодня вечером.

«Я считаю, что Лаксальт великолепен во второй игре. Сегодня вечером были действительно хорошие признаки того, что они набирают скорость. В итоге они справились очень и очень хорошо.

Мохамед Эльюнусси вселил надежду на камбэк, забив головой во втором тайме в матче с Миланом

«Я просто чувствовал, что наша игра хороша, ей просто не хватало этого острого края. Когда у вас двое противников, вы должны быть действительно в этом. Я думал, что мы во втором тайме ».

После того, как капитан Скотт Браун уступил место Тому Рогичу, удар головой Эльюнусси за 15 минут до времени оказался маловероятным.

«Это было правильное решение в нужное время», — сказал Леннон об удалении Брауна. «Он потрясающий игрок, и его личность это не пренебрегает».

В другом групповом матче «Лилль» обыграл «Спарту-Прага» — «Селтик» отправился в четверг на встречу с лидерами французской лиги.

«Я с нетерпением жду этого, мы должны с нетерпением ждать этого. Когда мы вернем всех наших игроков к скорости матча, у нас все будет в порядке.

«Вы могли видеть, что во втором тайме произошел всплеск качества и уверенности, которого не хватало в субботу.

Поражение «Селтика» от соперников «Рейнджерс» задает ряд серьезных вопросов об их титульных достижениях

«Люди могут критиковать команду за сегодняшнюю игру, если они хотят, это нормально, и они определенно заслуживают критики на выходных, потому что мы были не на высоте. Но для меня было много признаков того, что у нас будет еще один хороший сезон.

«Мы могли бы уклониться от всего этого после критики, которую они и я приняли за последние пару дней, но они проявили настоящую индивидуальность. Я знаю, что у нас там есть, и мы поправимся ».

Убитый потерей ключевых игроков из-за Covid-19 Абердин наступит слишком рано для звездного нападающего Одсонна Эдуарда.

«Одсон, вероятно, не доживет до субботы. Надо подождать и посмотреть.

«Только сделал кардио, немного побегал, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

Нир Биттон тот же, а Хатем Абд Эльхамед еще не вернулся из Израиля. В Абердине будет такая же команда ».

акции "

Крупные игроки выступают, когда это важно. Их способность действовать в клинче — вот что делает их такими ценными.

А в четверг вечером в Боснии Одсон Эдуард показал, почему он так полезен для «Селтик».

Правда, привлечение внимания к себе еще одним победным голом — к тому же так близко к крайнему сроку трансфера в понедельник — может заставить Нила Леннона заблокировать несколько телефонных звонков в выходные. Так, на всякий случай.

Селтик вышел в групповой этап Лиги Европы после победы над Сараево

Нападающий «Селтика» Одсон Эдуард забил единственный гол в игре в четверг вечером

«Селтик» празднует, когда на 70-й минуте матча обнаружил прорыв

Но никто в Hoops не беспокоился о гипотетических ставках и предложениях, поскольку Эдуард уволил чемпионов Шотландии в групповой этап Лиги Европы.

Одного гола браконьера от француза, награды за 70 минут высокоинтенсивного прессинга, преследования, прощупывания и прорыва в оборону дома, было достаточно для людей Леннона, чтобы выполнить свою работу.

Сегодня они сыграют вничью после победы над «домашним» клубом «Сараево», который был перемещен на одобренный УЕФА стадион «Билино Поле» Челлика Зеницы, а затем его опрокинули оппоненты, слишком качественные для боснийских обладателей титула.

Гости переиграли, переиграли, переиграли и переиграли своих противников, доминируя во всех измеримых областях игры. В том числе, в конце концов, на табло.

Если бы они могли добавить подушку для второго гола на заключительной стадии, когда Сараево, наконец, вырвалось из своей ультра-оборонительной оболочки необходимостью сравнять счет, то разница в победе вряд ли имеет значение.

В этих разовых матчах плей-офф, призванных облегчить перегрузку мест, затронутых пандемией, подойдет любая победа.

И, честно говоря, для Celtic это всегда было очень напряженным событием.

Вытесненные из Лиги чемпионов Ференцварошем, они всегда могли свести выход из одного турнира УЕФА к комбинации неудач и нечеткой сосредоточенности.

Подопечные Нила Леннона прогрессируют и будут выступать на европейской арене в этом сезоне

Вылет из Лиги Европы и нанесение оскорбления предыдущей тяжелой травме?

Даже в сезоне, которому суждено было быть связано только с одной внутренней борьбой, а именно с попыткой действующих чемпионов довести свою серию подряд титулов в лиге до двузначных чисел, это выглядело бы небрежно. Даже безрассудно.

 

Это слово точно описывает проблему, которая вывела Нира Биттона из игры за чуть более пяти минут до того, как Александр Пейович поймал верхнюю ногу кельтского игрока своей своенравной гвоздикой.

Биттон не смог продолжить игру, вынудив Леннона перебросить Хатема Эльхамеда на правую сторону от трех защитников.

«Селтик» доминировал в дебютных обменах против боснийских чемпионов, преодолевая нестыковки на сухом песчаном поле, чтобы создать приличный темп игры.

Шейн Даффи и Хатем Абд Эльхамед из Celtic празднуют победу вдали от дома

У них определенно было много этого, и хозяева в темно-бордовых рубашках, очевидно, были счастливы сидеть глубоко и защищаться, чем участвовать в погоне за владением.

Но есть ли шансы? Не слишком много. Конечно, в первом тайме у гостей были пассажи действительно хорошей, позитивной, острой и умной игры.

Но сложно сломить команду, которая так полна решимости просто перекрыть все проходы и заставить своих противников работать на каждые пол-ярда пространства.

Джереми Фримпонг, настолько очевидный опасный игрок, что он работал в двух командах и задерживался почти каждый раз, когда попадал в последнюю треть, предлагал очевидный выход справа. Грег Тейлор был полон желающих слева.

И Эльхамеду, и Крису Аджеру было предложено выйти из тройки защитников и вызвать хаос в полузащите, где Каллум МакГрегор и Райан Кристи были образцами вечного двигателя.

(Слева-П) из Celtic Шейн Даффи, Скотт Браун и Хатем Абд Эльхамед празднуют полный день

Но только на 40-й минуте игры все эти движущиеся части соединились в серию, завершившуюся серьезным ударом по воротам, мячом Кристи в штрафную, оставленным Эдуардом, — но регулярный бомбардир Мохамед Эльюнусси смог только поразить ручной залп слишком близко к вратарю.

Как бы то ни было, когда прозвучал перерыв, Леннон был бы разочарован нехваткой четко очерченных позиций. И, возможно, немного обеспокоен парочкой более смелых контратак Сараево.

Однако «Селтик» явно рассчитывал измотать своих оппонентов, неуклонно заставляя их чрезмерно расширяться.

Меняя точку атаки, отбивая каждый второй мяч, удерживая хозяев взаперти, гости заставили Сараево выглядеть утомленным и шатким.

И они неизбежно начали использовать некоторые пробелы, как в открытой игре, так и в увеличении количества стандартных фигур.

«Ажеру» действительно следовало действовать лучше, чем на 52-й минуте, когда Кристи пробил с углового с семи ярдов.

Эдуард был всего на дюйм слишком мал, чтобы соединиться с кроссом Тейлора несколько мгновений спустя, Эльюнусси, извлекая выгоду из сбоя, сделал надежный сейв с 20-ярдовым игроком без темпа или направления.

Дуэль Брауна за мяч с игроком Сараево Тино Сушичем во время матча Лиги Европы

Теперь открывались зоны для стрельбы на краю штрафной, и 25-ярдовик Кристи прямо над перекладиной демонстрировал опасность.

А мертвые подачи полузащитника продолжали угрожать: вышедший на замену Эльхамед без опознавательных знаков нанес удар по одному из угловых за чуть более 20 минут до конца.

Тогда всегда было ощущение, что Кристи будет причастна к прорыву.

Вот как все получилось: креативный лайввайр аккуратно попал в пятку от Эльюнусси и нанес низкий удар по воротам прямо за пределами штрафной площади.

Когда вратарь Владан Ковачевич приложил все усилия, Эдуард, который держался в стороне, подошел и забил простым завершением.

Джереми Фримпонг (слева) из «Селтика» в бою против Селмира Пидро (справа) из Сараево во время плотного столкновения

Внезапно Сараево набралось храбрости. И их почти заставили заплатить за то, что они осмелились пойти в атаку.

Три контратаки во главе с внезапно активизировавшимся Эдуардом представили своим товарищам по команде хет-трик с шансами на три четверти, Эльюнусси отверг один, а Кристи реализовал пару приличных моментов.

Однако, несмотря на отсутствие второго гола, никогда не было ощущения, что «Селтик» упустит преимущество.

Как команда, они оставались дисциплинированными и решительными. И с Шейном Даффи, обеспечивающим своего рода защитную солидность, которую Леннон давно искал, они видели это достаточно комфортно.

Это то, что делают большие команды с большими игроками.

"

Тринадцатый раз повезло? Для Альфредо Морелоса этот шанс изменить пресловутый рекорд Старой Фирмы — один из немногих, которые он предсказал.

Отправляемый в каждый из своих последних двух визитов в Парк, колумбийский нападающий провел дюжину выступлений в дерби — девять из них — в старте — ни разу не забив. 

Несмотря на то, что он сыграл свою роль в трех победах за команду Стивена Джеррарда, Морелос часто мучился этим.

Альфредо Морелос может развеять неприятные воспоминания о Old Firm против Celtic в субботу

Скандальный колумбийский нападающий (слева) был удален с поля в своих последних двух поездках в Селтик Парк. 

Казалось, он уйдет, неся печальные воспоминания о крупнейшей клубной игре Шотландии. 

Учитывая постоянный интерес к трансферам со стороны Лилля, многие ожидали, что Морелос завершит трехлетнее пребывание в Ibrox до закрытия трансферного окна в начале этого месяца.

Но французский клуб не удовлетворил просьбу «Рейнджерс». И никто другой. И поэтому Морелос, который вернулся в Шотландию в четверг после интернационального дежурства с Колумбией, готовится к очередной попытке сломать свою часто выращиваемую утку дерби.

Джеррард рад, что он по-прежнему рядом — даже если он поднял вопрос о продолжающейся возможности подачи заявки из той части мира, где окно остается открытым.

Морелосу так и не удалось забить гол в ворота Селтика за свою карьеру, несмотря на солидный возврат мячей Рейнджерс

Колумбиец был на стороне победы, когда Рейнджерс ошеломили своих соперников 2: 1 в декабре прошлого года.

Босс Ibrox отказался подтвердить, что Морелос начнет этот обед. Однако все остальное было бы неожиданностью, учитывая, что Kemar Roofe вряд ли будет доступен.

Один очевидный вопрос: сможет ли Морелос сохранять хладнокровие в Паркхеде без 59 000 фанатов соперника в ушах?

Пока в этом сезоне 24-летний футболист получил три желтые карточки в 11 матчах за закрытыми дверями.

«Что касается Альфредо, то его дисциплина, конечно, улучшилась — но я говорю это с осторожностью накануне старой фирмы», — сказал вчера Джеррард. «Ему нужно продолжать это до конца сезона.

Босс Рейнджерс Стивен Джеррард (вверху) еще не подтвердил, стартует ли Морелос в субботу.

«Теперь он выглядит бодрее и острее. Мы явно не видели его на поле после международного перерыва, поэтому мы оценим его сегодня утром, мы также поговорим с ним и посмотрим, что он чувствует, а затем мы решим, что мы хотим сделать в завтрашней игре ».

Нет сомнений в том, что Морелос способен доставить кельтам серьезные проблемы. Иногда он доминировал в их защите, в том числе в финале Кубка лиги в декабре прошлого года, когда он упустил множество моментов и увидел пенальти, отбитый Фрейзером Форстером.

Работа нападающего, направленная на то, чтобы увязать игру и помочь освободить полузащитников, вполне может стать одним из ключей к положительному исходу для «Рейнджерс», поскольку они стремятся сохранить свои позиции лидеров Премьер-лиги.

Морелос хорош у ворот, но также помогает своим товарищам по команде, глубоко уходя в центр поля.

Джеррард положительно отзывался о своем мировоззрении в последние недели. Это тоже выглядело маловероятным, когда Морелос был уволен еще в августе после того, как ему «вскружили голову» спекуляции о передаче.